NTTコム リサーチモニターに登録!

2006年08月13日

おいしい”おにぎり”を作るこつ

何気な〜く作っているおにぎり!

シンプルだからこそ、おいしく作りたい!!


だから・・・。

こんなことにも気をつけてみてくださいね。


ごはんは熱々の状態で!!

えっ!?って思いますよね。
そう、実は、おにぎりを握るときにつけるお塩!
これが、ごはんが熱いと、いい具合に溶けて、おにぎりの中まで味がしみるんです!!

サランラップを使う?
そういうときには・・。
ごはんを焚くときにお塩をいれちゃいましょう!!


そして・・。
ふわっと握る!!

ごはんつぶをつぶさないように・・。


これで、あなたのおにぎりは、一段とランクアップ間違いなし!!ですね♪

主婦力を活かそう!


にほんブログ村 料理ブログへ


posted by cyacya at 00:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。