NTTコム リサーチモニターに登録!

2006年08月15日

残り物活用(おにぎり)

主婦力を活かそう!


おにぎりがのこっちゃった!

そんなことありますよね。

続けて食べるのはいやだし、捨てるのはもったいない・・・

そんな時のお勧めはお茶漬けです。


残ったおにぎりを大きめのお茶碗に入れて・・。
お茶をそそぎましょう!!

おにぎりが、鮭なら、鮭茶漬け。
梅干なら梅茶漬け。

マヨネーズ味は微妙な感じがするので試したことはありませんが・・。


おにぎり1個が一膳分になるので、分量的にもお手軽。
お出かけで疲れたときなんか、お手軽ですよ♪



にほんブログ村 料理ブログへ


読んでくれてありがとう☆
あなたのクリックが賢い主婦へ近づけてくれます♪


posted by cyacya at 08:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。